März 2023
"Possible Kitchen" beim "Schloss Kulinari 2023"
Freiwillige aus dem Wahlfach "Possible Kitchen" nahmen am 25.03.2023 im Schlosshotel Bad Neustadt am Event "Schloss Kulinari" teil. Die Schüler:innen durften am Nachmittag mithilfe anderer Köche ihr eigenes Gericht anrichten und dieses anschließend am Abend neben den anderen Köchen präsentieren. Das Gericht — gezupftes Entenfleisch mit buntem Linsensalat — wurde von den Schüler:innen professionell angerichtet und den Gästen serviert. Mit stimmungsvoller Musik durften die Schüler:innen aber auch alle Stationen durchlaufen und alles probieren: von Felsenoktopus bis hin zu verschiedensten Käsesorten war Vieles dabei, was die Schüler:innen vorher noch nie probiert hatten. Insgesamt war es eine tolle Erfahrung für alle und ein toller Abend. Wir bedanken uns ganz herzlich bei Herrn Läbe und seinem Team, die den Schüler:innen diesen Abend ermöglicht und die Schülergruppe unterstützt haben.
Jana Miller & Julie Erhard (9a)